Авторский сетевой блог о красивом и удивительном в мире

Выберите язык

Server time: May 27 2024 15:17:13

Saif Ali Khan photo
Votes: 608 Vote
Paid voting
  • paypal button
Votes Price,
$
Paypal

10800

360

5400

180

3600

120

1800

60

1200

40

600

20
details

300

10

** After payment please send screenshot of payment to email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

* ATTENTION: Paypal votes may be counted duaring 12 hours after payment

Share with your friends and your favorite actor (actress) will be have more votes :

Результаты голосования:"Лучший индийский актер"

Обаятельный Саиф Али Кхан является одним из самых знаменитых актеров и продюсеров Болливуда.

Биография

Родился Саиф 16.08.70 в чудесном Нью-Дели.

  • Семья будущего актера достаточно интересна. Отец являлся в определенный период капитаном индийской сборной по такой игре, как крикет. А мама, Очаровательная Шармила Тагор – это популярная в Индии киноактриса. Родственником Саифа по маме был даже нобелевский вариант, наиболее известный индийский деятель Рабиндранат Тагор.
  • В семье, кроме мальчика, воспитывались еще две дочери. Одна из них, Саба Али, занимается дизайном, а Соха – популярная актриса.
  • Стоит отметить, что Саиф является еще и потомком королевских домов из древних регионов Индии. По своему вероисповеданию он мусульманин, воспитывался на чтении Корана. За воспитанием, образованием маленького Саифа следила его любящая бабушка. Актер в одном из интервью указывал на то большое значение, которое имеет в его жизни религия, «Коран».
  • Начальное образование знаменитость получила в школе Lawrence School Sanawar, а продолжил он процесс обучения в независимой школе для мальчиков, расположенной в Англии.

Карьера Саифа Али Кхана

  1. Дебют индийского актера состоялся в 1992 году, ему была поручена роль в картине «Paramara». Болливудский фильм понравился зрителям, как и актер, впервые исполняющий главную роль. О том, что Саиф является талантливым артистом говорит тот факт, что уже следующая роль принесла ему почетную награду от Filmfare. Али Кхана отметили как наиболее успешного дебютанта.
  2. Еще большую известность юноша приобрел после показа в индийских кинотеатрах картины «С любовью не шутят». Партнерами по съемочной площадке Саифа стали многие болливудские знаменитости.
  3. Кино стало хитом, но последующие работы не приносили повторного успеха. Наиболее яркими, по мнению зрителей и кинокритиков, являются картины «Не пытайся меня переиграть», «Нас не разлучить».
  4. 2001 год был самым неудачным в карьере молодой знаменитости. Но в этом же году Саифу предложили роль в фильме «Желание сердцем», и это предложение стало спасением для авторитета актера. Работа была тепло воспринята зрителями, ее оценили и специалисты, вернув Кхана в ряды самых популярных индийских артистов.
  5. После 2001 года карьера молодого актера развивалась более успешно и стабильно. Отличный кассовый успех имели картины «Салам Намастэ», «Ты и я». Отличные отзывы получили даже отрицательные роли, например в фильме «Месть обманутой женщины». Картина «Ты и я» принесла артисту почетную награду Национально кинопремии.
  6. Интересной для Саифа стала работа в картине «Омкара». Этот фильм является своеобразной историей индийского Отелло. Актер играл отрицательного персонажа, но справился с ролью так талантливо, что вызвал огромный восторг критиков.
  7. В одном из фильмов, «Эклавия: Княжеский страж» Саиф играет вместе со своей знаменитой мамой. И за новую роль молодого человека критики похвалили, хотя кино не стало кассовым.  

Интересные факты

  • Саиф Али Кхан не только активно снимается, но еще успевает заниматься и общественной деятельностью. В частности, в 2005 году он участвовал в сборе средств, вместе с другими знаменитостями, для пострадавших от землетрясения. Было совершено два кругосветных тура, собранные средства эффективно помогли пострадавшим от стихийного бедствия в Индийском океане.
  • В 2006 году он участвовал в церемонии торжественного закрытия Игр Содружества наций. Он представлял на мероприятии Индию, которая принимала эстафету проведения таких игр.

Личная жизнь

  1. Первый брак Саифа был с женщиной, старше его на 12 лет. Супруги прожили вместе 13 лет, потом разошлись. Дети, рожденные в браке, живут с первой женой актера, Амрите Сингх.
  2. После развода у молодого человека было несколько романов, но потом он встретил известную в Болливуде актрису Карину Капур. Сильные чувства, возникшие между мужчиной и женщиной, привели к тому, что Саиф снова решился на брак. Свадьбу болливудские звезды отпраздновали в 2012 году.

Фильмография

1992 год – «Неписанный закон».
1993 год – «Тень прошлого», «Влюбленный бродяга».
1994 год – «С любовью не шутят», «Тоскующее сердце», «Верность и измена».
1996 год – «Жаркая схватка», «Провинциал».
1998 год – «Цена жизни», «Никто не сравнится с нами».
1999 год – «Нас не разлучить», «Братские узы».
2001 год – «Ради любви», «Ты в сердце моем».
2003 год – «Наступит завтра или нет», «Ничего не бойся».
2005 год – «Салам Намасте», «Замужняя».
2007 год – «Отпетые мошенники», «Эклавия: Княжеский страж».
2009 год – «Жертва», «Любовь вчера и сегодня».
2013 год – «Гонка 2», «Коктейль».
2014 год – «Двойники», «Счастливый финал».
2015 год – «Призрак».

Награды

Саифу Али Кхану, как актеру, есть чем гордиться. В 1993 году он получил первую награду за лучший мужской дебют после выхода фильма «Влюбленный бродяга». Это была награда от Filmfare. И в последствие он был еще неоднократно награжден этой кинопремией в разных категорией. Последний раз – за отрицательного персонажа в картине «Омкара».

Рейтинги красоты © 2012-2023 При использовании материалов сайта гиперссылка на beauty-around.com обязательна. По всем возникающим вопросам обращаться:beautyaround2012@gmail.com

Парфюмерия селектив