Авторский сетевой блог о красивом и удивительном в мире

Выберите язык

Server time: May 22 2024 14:43:17

Hema Malini photo
Votes: 1267 Vote
Paid voting
  • paypal button
Votes Price,
$
Paypal

10800

360

5400

180

3600

120

1800

60

1200

40

600

20
details

300

10

** After payment please send screenshot of payment to email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

* ATTENTION: Paypal votes may be counted duaring 12 hours after payment

Share with your friends and your favorite actor (actress) will be have more votes :

Результаты голосования:"Лучшая индийская актриса"

Хема Малини – популярная в Индии киноактриса и танцовщица, которая сумела проявить себя и как продюсер, и как политик.

Биография

  • Родилась красавица в небольшом городке Амманкуди 16.10.48. Мама Хема была кинопродюсером, что несомненно сказалось на выборе будущей профессии девушки. Отец работал в министерстве, был постоянно занят, поэтому воспитанием девочки больше занималась именно мама.
  • В детстве Хема сильно переболела, наладить здоровье помогли занятия в танцевальной группе. Танцам отводилось все свободное вне школы время, за стараниями дочки беспрерывно следила мама. Некоторые танцевальные движения, особенно с бубенчиками на ногах, доставляли девочке даже боль, но она приучилась не сдаваться перед трудностями.
  • Хема постоянно участвовала в различных танцевальных конкурсах, фестивалях, талант ее проявлялся все больше с каждым годом. И сейчас, во многих интервью, актриса называет танцы самой большой своей любовью.
  • Когда девушка впервые пришла на пробы в фильм, режиссер посчитал ее профнепригодной. И только спустя четыре года Малини снова попытала счастье.

Карьера

  • В первом фильме девушка снималась с самим Раджем Капуром. Такое начало карьеры дорого стояло. Роль досталась ей благодаря прекрасным танцевальным способностям. Фильм «Продавец мечты» опроверг мнение о профнепригодности, но особенную славу актрисе не принес.
  • Популярной и известной она стала после знаменитой ленты «Зита и Гита». В этой ленте, сочетающей мелодраму и комедию, Хема играла сразу двух девушек с разными судьбами и характером. На съемочной площадке она еще и познакомилась с будущим мужем. Актер Дхармендра был на то время женат на другой женщине. Ради любви к Хеме ему пришлось пойти на многие подвиги – изменить вероисповедание и добиться разрешения на второй брак.
  • Роли Хемы были самые разноплановые, она снималась в мелодрамах, комедиях, исторических лентах, кино-драмах. Актриса даже поднимала в кино тему тяжелого положения индийских женщин в современном обществе.
  • Своим успехом актриса во многом обязана танцевальному таланту, она практически во всех фильмах исполняет танцевальные номера очень профессионально и ярко.
  • Снялась Малини в огромном количестве индийских фильмов. А следующим этапом в ее карьере стало продюсирование. Также актриса проявила себя и как талантливый режиссер.

Политическая деятельность

Хема Малини вместе с мужем в последнее время активно участвует в политической жизни Индии. Они входят Верхнюю палату Парламента. В 2010-2011 годах она являлась генеральным секретарем Индийской народной партии.

Фильмография

1968 – «Продавец мечты».
1970 – «Прекрасная танцовщица».
1972 – «Зита и Гита».
1973 – «Светлячок», «Национальная безопасность».
1975 – «Забытая жена», «Король джунглей».
1977 – «Игра игрока».
1981 – «Убийца», «Судьба».
1983 – «Дочь султана», «Слепой закон».
1997 – «Воин Гималай».
2000 – «Дыхание времени».
2006 – «Ганга».
2007 – «Падший ангел».
2010 – «Любовь без границ».
2011 – «Бронирование», «Старик Будда», «Скажи мне».

Награды

В 1973 году актриса за лучшую женскую роль получила премию от Filmfare Award. 1999 – награда от правительства Падма Шри. Актриса также была отмечена премиями от Bollywood Movie Awards. Ценной является и награда от Screen Awards за вклад в развитие индийского кино.

Рейтинги красоты © 2012-2023 При использовании материалов сайта гиперссылка на beauty-around.com обязательна. По всем возникающим вопросам обращаться:beautyaround2012@gmail.com

Парфюмерия селектив