Авторский сетевой блог о красивом и удивительном в мире

Выберите язык

Server time: April 22 2024 05:19:33

Kajol photo
Votes: 954 Vote
Paid voting
  • paypal button
Votes Price,
$
Paypal

10800

360

5400

180

3600

120

1800

60

1200

40

600

20
details

300

10

** After payment please send screenshot of payment to email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

* ATTENTION: Paypal votes may be counted duaring 12 hours after payment

Share with your friends and your favorite actor (actress) will be have more votes :

Результаты голосования:"Лучшая индийская актриса"

Каджол Девган – популярная в Индии актриса, которая сумела получить огромное количество наград Filmfare за лучшие женские роли.

Биография

  • Родилась Каджол 5.08.74 года, в городе Бомбей. Ее мама снималась в кино, а отец был известным продюсером, режиссером. К сожалению, отца актрисы уже нет в живых, но его профессия оказала влияние на ее будущее.
  • Тетя также работала в творческой сфере, она является известной актрисой, получила много кинематографических наград. Интересно, что и бабушки снимались в кино.
  • Девушка училась при монастыре св. Джозефа. Воспитание было традиционным и строгим. Но уже в семнадцать лет она решила попробовать свои силы в сфере кино.

Творчество

  • Дебютная роль Каджол – это работа в картине «Настоящая любовь». Ее зрители смогли увидеть в 1992 году. Это была красивая мелодрама, но уже следующим фильмом был триллер. В нем партнером начинающей актрисы был Шахрукк Кхан. Работа сблизила молодых и обаятельных актеров, они стали хорошими друзьями.
  • Примечательной стала и роль Каджол в картине «С любовью не шутят», принесшая ей первую награду от Filmfare. Не менее удачным стал для очаровательной красавицы и проект «Непохищенная невеста», он собрал огромные сборы в прокате и стал считаться даже болливудским блокбастером. Это фильм входит в список самых лучших кинолент Индии.
  • Еще одна превосходная лента с участием актрисы – «И в печали, и в радости». Девушка восхищала зрителей и получала награды от критиков.
  • В 2001 году она решила сделать небольшой перерыв в карьере и посвятить себя семье. Перерыв был недолгим, через три года звезда снова появилась на экране. И снова фильм с ее участием, а он назывался «Слепая любовь», стал популярным, собирал очень зрителей.  
  • Интересной стала для молодой женщины работа в проекте «Ты, я и мы». Это был первый фильм Аджая Девгана как режиссера, и он пригласил в него любимую супругу.
  • Вскоре начал сниматься фильм «Меня зовут Кхан» с Шахрукком Кханом. На съемки пригласили и Каджол. Друзья снова встретились на площадке и с удовольствием работали над проектом.

Личная жизнь

Вместе с мужем, популярным актером, режиссером, продюсером Аджаем Девганом воспитывает сына Юга и дочь Нису.

Фильмография

1993 год – «Игра со смертью».
1994 год – «С любовью не шутят».
1995 год – «Семья и закон», «Чудодейственный медальон», «Непохищенная невеста».
1996 год – «Провинциал».
1997 год – «Скрытая истина», «Мечты», «Страсть».
1998 год – «Маньяк», «все в жизни бывает».
2001 год – «Двойняшки», «Дядя Раджу».
2006 год – «Слепая любовь».
2010 год – «Меня зовут Кхан», «Супергерой Тунпура».
2015 год – «Влюбленные».

Награды

Работа Каджол в кино была отмечена кинематографическими наградами много раз. У нее есть рекордное количество премий от Filmfare, две награды за удачные роли от Screen Award . Также она имеет и правительственную награду Падма Шри за большой вклад в кинематограф Индии.

Интересные факты

Каджол активно занимается благотворительностью, жертвует полученные за роли деньги на борьбу с раком. Участвует в интересных телешоу и даже выступала судьей на музыкальном фестивале, посвященном рок-н-ролу.

Рейтинги красоты © 2012-2023 При использовании материалов сайта гиперссылка на beauty-around.com обязательна. По всем возникающим вопросам обращаться:beautyaround2012@gmail.com

Парфюмерия селектив