Авторский сетевой блог о красивом и удивительном в мире

Выберите язык

Server time: February 25 2024 05:51:47

Juhi Chawla photo
Votes: 211 Vote
Paid voting
  • paypal button
Votes Price,
$
Paypal Bank transfer

5400

180

3600

120

1800

60
to IBAN euro: DE92 7607 0012 0750 0077 00

600

20
details

300

10

** After payment please send screenshot of payment to email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

* ATTENTION: Paypal votes may be counted duaring 12 hours after payment

Share with your friends and your favorite actor (actress) will be have more votes :

Результаты голосования:"Лучшая индийская актриса"

Биография

Джухи Чавла можно назвать одной из самых любимых актрис индийской публики.

  • Будущая звезда индийского кино родилась в семье государственных служащих 13.11.67. Родители никак не были связаны с миром кино, и девочка получила традиционное, строгое воспитание.
  • Девочка закончила школу, и родители ждали, что она поступит в университет. Но неожиданно Джухи, вместо университета, отправилась на конкурс красоты, чем определила свой дальнейший путь.
  • Участие в конкурсе стало удачным, ведь юная красавица сумела даже завоевать среди претенденток на «Мисс Индия» самое первое место. И такая победа воодушевила Джуху, которая решила попробовать свою удачу и на «Мисс Вселенная».  
  • Лицо красавицы стало узнаваемым, но, тем ни менее, до мира кино было еще далеко. Предлагались только эпизодические роли, участие в рекламных съемках. Девушка не отказывалась и от такой возможности.
  • Даже первые пробы в кино не сделали Чавлу известной и популярной, ее запомнили зрители и критики не сразу.

Творчество

Первый фильм в кинокарьере Джухи – «Приговор». Начинающую актрису не отметили в этом проекте. Но она не разочаровалась, не опустила рук, а продолжила сниматься. И терпение, настырность, постоянная работа принесли свои плоды.
Лента «Навстречу любви» стала знаковой для Джухи. Роль была оценена критиками, и даже принесла девушке награду от Filmfare, да еще и в категории «лучшая актриса» по итогам года. Награда вдохновила девушку на дальнейшую работу.
Актриса принимала предложения на самые разные по характеру роли. В ее картотеке – мелодрамы, боевики, триллеры, комедии. Зрителям запомнилась ее работа в таких лентах, как «Страсть», «Загадка».  
На одной из картин Джуха познакомилась с Шахрукхом Кханом. Они длительное время очень дружили, а потом решили создать свою студию. Несмотря на все старания, студия не приносила значительного дохода, многие ее проекты провалились. Спустя некоторое время Кхан стал владельцем компании, а актриса отошла от основного управления, выбрав для себя миссию независимого продюсера.

Личная жизнь Джухи Чавла

Актриса вышла замуж за бизнесмена Джая Мехта, воспитанного в западных традициях. У пары есть дочь Джанви и сын Арджун. Джуха, несмотря на активную актерскую и продюсерскую деятельность, уделяет много времени своей семье, проявляя заботу о детях и муже.

Фильмография Джухи Чавла

1986 – «Владения султана».
1989 -  «Чандни».
1990 – «Путь долга», «Ты мой», «Рай».
1992 – «Пой, Радха, пой», «Союз с Радхой».
1993 – «Сезон любви», «Сыновий долг».
1995 – «Бог знает», «Вир и Зара».
1997 – «Двойник», «Страсть».
2000 – «Четверо отчаянных».
2001 -  «Ох уж эти женщины», «Узы любви».
2006 – «Варис Шах», «Еще одно мгновение».
2007 – «Свами».
2008 - «Призрак виллы Натхов», «Четверка сумасшедших».
2010 – «»Мое имя».
2014 – «Пряности и страсти».

Награды

1993 год – награда в важной Джахи категории – лучшая актриса года.
За фильм «Роковые обстоятельства» актриса, выступившая в роли создателя идеи и продюсера, получила награду Screen Awards.
Были отмечены и деловые качества актрисы, ее сильная воля, прогрессивность. В 2004 году она получила награду на церемонии Достижений Женщин, которая проходит в Мумбае.
Одной из последних является награда актерскую работу в картине «Gulaab Gang».

Рейтинги красоты © 2012-2023 При использовании материалов сайта гиперссылка на beauty-around.com обязательна. По всем возникающим вопросам обращаться:beautyaround2012@gmail.com