Авторский сетевой блог о красивом и удивительном в мире

Выберите язык

Server time: May 29 2024 18:58:44

Preity Zinta photo
Votes: 651 Vote
Paid voting
  • paypal button
Votes Price,
$
Paypal

10800

360

5400

180

3600

120

1800

60

1200

40

600

20
details

300

10

** After payment please send screenshot of payment to email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

* ATTENTION: Paypal votes may be counted duaring 12 hours after payment

Share with your friends and your favorite actor (actress) will be have more votes :

Результаты голосования:"Лучшая индийская актриса"

Биография

Прити Зинта – популярная в Индии актриса, телеведущая. Также она известна и как певица.

  • Местом рождения Прити стал индийский город Рохру. Актриса появилась на свет 31.01.75. Ее отцом был офицер индийской армии. В семье, кроме девочки, росли еще и два сына, один из них также стал военным.
  • В 13 лет будущая актриса осталась без отца, который погиб в аварии. А мать ее после автокатастрофы осталась инвалидом. Такие трагические не могли не сказаться на девочке, из-за них она рано повзрослела.
  • Первое образование Прити получила в католическом учебном заведении. Школа привила ей любовь к книгам, особенно восхищала девушку поэзия Шекспира. Помимо литературы, Зинта увлекалась и баскетболом, другими видами спорта
  • Следующий этап взросления – колледж в индийском городке Шимпе. Специальности, которые изучала девушка, - криминальная психология и английский язык.
  • Как это часто случается у красивых девушек, первой работой на пути к кино была работа моделью. Именно на одном из кастингов она познакомилась с режиссером, который помог получить первую роль.

Творчество

1997 год – Прити первый раз снимается в кино, ей предложили второстепенную роль в ленте «Любовь с первого взгляда». Но вскоре красавица смогла сыграть и главную героиню. Фильм «Доброе имя», боевик, стал первым серьезным этапом в карьере.

Киноленты с участием Прити имели успех у зрителей, это можно сказать и о триллере «Криминальный роман». Критики обратили внимание на новое лицо благодаря ленте «Желание сердца». Зинта бралась за роли самого разного плана, она отлично играла и в драмах, и в семейных мелодрамах, криминальных историях.

Фильмы с Прити имели прекрасные кассовые сборы. Так в 2003 году три ленты с ее участием стали даже рекордсменами по прибыли. Индийское кино постоянно участвует в различных кинофестивалах, которые проходят за рубежом. Одна из лент с Зинти, «Вир и Зара» представила индийский кинематограф на Берлинском фестивале.

Самую большую сумму за рубежом собрал еще один фильм с популярной актрисой, снятый режиссером Караном Джозара. Популярная звезда индийского кино достойно представляла Болливуд в других странах.

Личная жизнь

Кино пока является главным в жизни Прити. Она не замужем, хотя и имела длительные романы с моделью Робинсоном, с богатым бизнесменом Вадье.

Фильмография

1998 – «Любовь с первого взгляда», «Жених из Бомбея».
1999 - «Очарован тобой», «Криминальный роман».
2000 – «Каждое любящее сердце».
2001 – «Виражи судьбы», «Чужой ребенок».
2003 – «Надежда».
2004 – «Цель жизни», «Вир и Зара».
2005 – «Моя любимая», «Крриш».
2006 – «Любовь невозможна».
2007 - «Последний Лир», «Ом Шанти ОМ».
2008 – «Герои», «Небеса на земле».
2013 – «Любовь в Париже».
2014 - «Счастливый конец».

Награды

В 1997 году Прити вручена премия Filmfare в категории женский дебют за фильм «Доброе имя».
2008 год принес индийской звезде награду за фильм «Небеса на земле», которую ей присудил Чикагский кинофестиваль.

Интересные факты

Зинта активно занимается благотворительностью, участвует в акциях по сбору средств для ВИЧ-больных. Также она сотрудничает с фондом, который поддерживает вдов, сирот.

Рейтинги красоты © 2012-2023 При использовании материалов сайта гиперссылка на beauty-around.com обязательна. По всем возникающим вопросам обращаться:beautyaround2012@gmail.com

Парфюмерия селектив